新入生 オリエンテーション合宿を行いました

2011年04月08日

2011年4月4日(月)~6日(水)に国立淡路青少年交流の家において新入生81名が参加し、オリエンテーション合宿を行いました。

淡路青少年交流の家に到着した様子です。晴天に恵まれ気持ちよく合宿がスタートしました。

海洋体験プログラム、カッター研修の様子です。

合宿所では新入生同士で寝食を共にし、生徒同士が共同して行う活動を通じて、親睦を深め友達もできたことと思います。

また、高校生活を始めるに当たって、学校生活や学習への取り組み方も研修し学びました。

新入生のみなさん、これからも頑張りましょう!

校長より新年度ご挨拶

2011年04月03日

校長 堀江謙一新入生の皆さん、新学年の皆さん、保護者の皆様、こんにちは。

西宮甲英高等学院 校長 堀江謙一です。

僕にとって3年目となる今年度ですが、昨年はこれまで全く教育に携わった事の無い僕にとっては未知の世界でした。

しかし、理事長である大前繁明氏と、駿台甲府高校の小宮山先生のご指導、そして、本校の教員の皆様のおかげで今年度を迎える事ができました。

皆さんとはなかなかお会いできる機会がなく、今のところ式典等でしかお会いする事はありませんが、今年はたとえ少しであったとしても、是非そういった機会を作れればと思っています。

"情熱を持ち、何かを目指し挑戦する"

いつの時代も、いくつになっても変わらない精神をもち続け、これからも皆様と共に、様々な事に挑戦し続けて行きたいと思いますので、今年度もどうぞよろしくお願いします。

平成23年4月吉日 校長 堀江 謙一

お知らせ

学校名称変更およびホームページリニューアルのお知らせ

2011年04月01日

本校はこれまで、甲英学院国際ビジネス高等専修学校(平成元年開校)の名称で運営してまいりました。

この度、平成23年4月1日付をもちまして、地域密着・愛される名称を目指し、学校名称を以下のように変更することとなりましたのでお知らせ致します。 それと共にホームページもリニューアル致しました。

【旧学校名称】 甲英学院国際ビジネス高等専修学校  ⇒   【新学校名称】  西 宮 甲 英 高 等 学 院   全 日 コ ー ス

技能連携校 (駿台甲府高等学校通信制課程)

この変更を機に、皆様に愛される学校を目指し、職員一同大いなる希望を持って更なる充実を求め、努力をしていく所存でございます。

尚、本校の経営・管理体制に一切の変更はありません。従来通りの職員で運営して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

お知らせ

«前へ || 1 | 2 | 3 |...| 91 | 92 | 93 || 次へ»