新入生オリエンテーション合宿【S-アドバンス1年】

2017年04月11日

4月6日、7日に国立淡路青少年交流の家で新入生オリエンテーション合宿を行いました。

挨拶・話を聞く姿勢の基本を学び、甲英生としての基本ができるようにします。

また1日目は雨のため、砂の造形を行うことができませんでしたが、そのかわりにアイスブレイク(グループで自己紹介)を行い、先輩や学年のことを知ることができたと思います。

2日目は、風が強くカッター訓練を行うことができず、「カッターの乗り方」「まが玉作り」を行うことができました。協力して行動すること・真剣に取り組む大切さを感じたと思います。

59名全員が参加し、1泊2日を終えました。

1年生の目標である『自分のできることを増やす。良い習慣を身に付ける。』

『今、何をすべきかを考え、自分で判断し、行動できるような力を身に付ける。』

を意識して、これからを過ごしていきましょう。