体育(ゴルフ)校外スクーリング 【西宮学習センター】

2017年12月09日

12月6日(水)に体育の校外スクーリングで西宮市内のゴルフ練習場へ行って来ました。

前日の事前指導では、学校でバドミントンのラケットを使い、グリップとテイクバックの練習を主にしました。

本日は、実際にクラブを使ってゴルフボールを打ってもらいます。

ストレス発散も兼ねて、思いっきり打って下さい!

最初はなかなかクラブがボールにミートしませんでしたが、徐々にコツをつかんできたようでした。

初めて、ゴルフボールを打ったという生徒が多かったのですが、全体的になかなか上手にできていたと思いました。

ゴルフはスポーツの中でも、長く出来る競技の一つです。

80歳でもゴルフに取り組んでおられる方もたくさんおられます。

本日参加した、生徒の皆さんがこの先、何かしら、ゴルフをする機会がありましたら、積極的にトライしてみて欲しいと思います。

本日のスクーリングお疲れ様でした。

校外スクーリング